Tiene como finalidad solicitar un viaje desde la Aplicación de Pasajero para llegar a un destino específico, contando con servicios de emergencia y elección de un tipo de vehículo para un traslado, dependiendo del  alcance y la comodidad deseada por el pasajero.

Prerrequisito

• Activar la ubicación del dispositivo.
  • Contar con servicios de internet en el dispositivo.

Descripción del proceso

1. Ingrese a la aplicación Taxi Contigo.
  2. Identifique y presione en la parte inferior de la pantalla, el botón “¿A dónde quieres ir?”.
    Se mostrará una pantalla con los tipos de destino: “Seleccionar tu destino” y “Selecciona tu destino de tarifa plana”.
  3. Presione el botón “Selecciona tu destino de tarifa plana”.
    Se mostrará una pantalla con la lista de tarifas planas disponibles.
  4. Busque y seleccione la tarifa plana de su preferencia.
    Aparecerá una ventana con la información del viaje (origen, destino, costo de tarifa y distancia).
  5. Presione el botón “Confirmar”.
  6. Seleccione el tipo de vehículo de su preferencia  (básico, plus y premium).
  7. Identifique en la parte inferior de la pantalla la barra de “Confirmar” y deslicelo hacía la derecha.
    Se procesará la búsqueda de un conductor.
    En caso de No encontrar un conductor aparecerá el mensaje: “No se ha aceptado el viaje, vuelva a intentar más tarde”; y se tendrá que deslizar nuevamente la barra para iniciar la búsqueda de otro conductor, o para cancelar la búsqueda.
    En caso de Sí
    encontrar un conductor que acepte el viaje, se mostrará una pantalla con el mensaje: ¡Conductor encontrado! Dicta este código OTP a tu conductor (el código OTP-One Time Password, es una contraseña dinámica de 6 dígitos de un solo uso, sirve para autenticar el viaje antes de iniciarlo).
  8. Toque en cualquier parte de la pantalla para continuar.
    El conductor acudirá a la ubicación del pasajero, si considera necesario dar alguna otra indicación o aclarar alguna duda, puede utilizar las opciones para realizar llamadas o enviar un mensaje de texto, identificados en los iconos correspondientes.
    Una vez que el conductor se sitúe en el punto de origen del pasajero.
  9. Aborde el vehículo solicitado para comenzar el viaje.
  10. Consulte el código OTP dentro de la aplicación (parte inferior) y proporcione el código al conductor.
    Una vez que el conductor ingrese correctamente el código OTP, se mostrará  en pantalla el viaje en curso.
    Se mostrarán en pantalla: distancia (en km), tiempo estimado, información del conductor, tipo de vehículo y destino, así también los botones para compartir el viaje y botones de emergencia.
    Durante el transcurso del viaje, podrá compartirlo, presionando en el icono de compartir y seleccionando la aplicación de mensajería instalada por defecto o de su preferencia (WhatsApp, Telegram, Messenger, mensaje de texto, Gmail, etc.).
    Al finalizar el viaje, se mostrará la pantalla indicando: ¡Llegaste a tu destino!
    También se indicarán los detalles con el desglose del viaje y costo total.
    A continuación, se mostrará una pantalla para calificar la experiencia del viaje.
    En caso de No
     desear calificar el servicio.
  11. Presione el botón “Omitir” para salir de la pantalla de comentarios.
  12. Presione el botón “Omitir” para salir de la pantalla de calificación.
    En caso de  desear calificar el servicio.
  13. Seleccione un comentario predeterminado de acuerdo a su experiencia y presione el botón “Continuar”.
  14. Califique al conductor en base a estrellas (donde seleccionar el máximo de estrellas se refiera a estar totalmente satisfecho) y presione el botón “Enviar”.